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花畑牧場のような生キャラメルの作り方レシピ

先日、小樽の運河に行ってきました。
北海道に住んでいる私は特にどうってことのない街ですが、
観光地として有名なので、この時期は観光客でいっぱいでした。

ちょっと前までは、小樽といえば、ガラス細工のお店に人がたくさんの 観光客がいましたが、

最近は花畑牧場の生キャラメルの影響が大で、花畑牧場の直営店の前に
たくさんの人が集まっていました。

それでも一時期よりは少し落ち着いたようですね。

生キャラメル・・私もなんとなく買っちゃいましたが・・・

12個入りで800円・・・

あっという間に食べちゃいました。

口の中でとろける、あの舌触り・・なんともいえませんが、
やっぱ高いよね(笑)

どうせなら、自分で作っちゃおう!!
てことで、ネットで
生キャラメルの作り方レシピを調べてみました。

生キャラメルの作り方

<材料>

◇生クリーム200cc
◇牛乳150cc
◇無塩バター20g
◇グラニュー糖120g
◇バニラビーンズ1/5本
◇ハチミツ10g
◇水あめ10g

<作り方>

1・生クリーム、バター以外の全ての材料を鍋(樹脂加工フライパン)に入れ、
弱火にかける。

2・グラニュー糖が溶けたら、生クリームとバターを加え弱火で25分煮詰める。
煮詰めすぎないように注意!

3・バットなどに流し入れ、冷凍庫で10~15分冷やし固める。

4・食べやすい大きさにカットして完成。

早速作ったのですが、
花畑牧場のものと違う・・・

とろけるような舌触りでなくて・・・歯にくっつく フツーのキャラメル!
ひーん!!

なぜ?
くそーーー!

このままでは引き下がれません!

再度挑戦しますです!



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